Panecillos ingleses: el truco para que salga tiernos y esponjosos sin usar el horno

Los panecillos ingleses son una verdadera delicia a la hora de desayunar o merendar; son un clásico de la gastronomía inglesa y se caracterizan por ser tiernos y esponjosos sin necesidad de hornearse. Los puedes combinar con ingredientes dulces como mermeladas, o con rellenos salados como queso, mantequilla e incluso bacon. 

Hoy te contaremos cómo los puedes preparar deliciosamente tiernos sin necesidad de encender el horno, así que prepárate para disfrutarlos en apenas unos pocos minutos y deleitate con toda su esponjosidad.

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Estos son los ingredientes que vas a necesitar para prepararlos

Panecillos Ingleses El Truco Para Que Salga Tiernos Y Esponjosos Sin Usar El Horno

Para la preparación de estos deliciosos panecillos ingleses, vas a necesitar ingredientes que normalmente encuentras en tu despensa, así que su preparación, además de sencilla, resulta también muy económica. 

Toma nota de lo que vas a necesitar y estate atento a las proporciones, ya que allí radica la clave del éxito.

Los ingredientes que vas a necesitar son: 275 gramos de harina de fuerza, 40 gramos de mantequilla, 100 ml de leche y 12 gramos de levadura.

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Prepara la masa

Comida

Para la preparación de la masa, coloca en un bol la harina de fuerza, una pizca de sal, la levadura y el azúcar. 

Recuerda que la levadura, si está en bloque, debes desmenuzarla con las manos para que se distribuya uniformemente. Añade también la mantequilla picada en trocitos.

Una vez que mezcles los ingredientes secos, realiza un hueco en el centro una vez agregues la mantequilla y vierte 50 ml de agua y la leche.

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Amasa la mezcla 

Panecillos Ingleses El Truco Para Que Salga Tiernos Y Esponjosos Sin Usar El Horno

Una vez tengas los ingredientes en el bol, mézclalos y comienza a amasar. Los ingredientes absorberán los líquidos y se irá formando una masa con consistencia elástica, pero no se debe pegar de las manos ni del recipiente; para lograr este punto, debes mezclar muy bien todos los componentes de la masa.

Cuando obtengas una masa firme, suave y que no sea pegajosa, estará lista. En ese punto forma una gran bola de masa y cúbrela con una tela. Déjala reposar por espacio de una hora para que tome mucho más cuerpo.

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Forma círculos de masa

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Una vez que haya transcurrido el tiempo de reposo de la masa, notarás que la misma creció mucho debido a la acción de la levadura. Esta es la señal que te indica la calidad del trabajo realizado. Retira una porción generosa de masa y con ayuda de un rodillo aplánala hasta que tenga un grosor de 1 cm.

Luego corta la masa en forma de círculos y la masa que quede entre los cortes la puedes reutilizar.  En una bandeja coloca papel de hornear y sobre este coloca los círculos de masa cortados. Cuando toda la masa esté cortada en círculos, cúbrelo nuevamente con un paño y déjalos reposar por 30 minutos.

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Cocina los panecillos

Pan

Coloca una plancha o sartén al fuego medio y agrega un poco de aceite para que no se peguen los panecillos. Una vez que la plancha está caliente, coloca los panecillos y tápalos por 9 minutos; transcurrido el tiempo voltéalos para que se doren por ambos lados y tapa por 9 minutos más. 

Una vez estén cocidos por ambos lados, prepara una cesta y coloca un paño limpio abierto; estos panecillos los debes cocinar por tandas. Una vez listos, colócalos en el medio de la cesta con el paño limpio y envuélvelos para que se mantengan calientes por más tiempo. 

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Rellena los panecillos ingleses

Panecillos Ingleses El Truco Para Que Salga Tiernos Y Esponjosos Sin Usar El Horno

Cuando vayas a servir los deliciosos panecillos ingleses, corta con un cuchillo por el medio y toma un poco de mermelada de fresa y rellénalos en el centro; luego coloca la parte superior sobre la otra mitad a modo de sándwich y estarán listos para disfrutarlos.

La mermelada puede ser del sabor de tu elección, ya que esta receta es muy versátil por el hecho de que la puedes combinar con cualquier sabor y el resultado es delicioso. 

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Rellenos dulces con los que disfrutar de estos panecillos 

Pan

Estos panecillos ingleses los puedes acompañar con ingredientes dulces como la miel, sirope de agave e incluso chocolate para untar, diferentes tipos de mermeladas y almíbar. 

También la puedes combinar con dulce de leche o puedes rellenar con una deliciosa crema pastelera o un merengue suizo, siempre quedarán perfectos y son ideales para desayunar.

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Estos son algunas ideas de rellenos salados para los panecillos ingleses

Panecillos Ingleses El Truco Para Que Salga Tiernos Y Esponjosos Sin Usar El Horno

Los panecillos ingleses son muy versátiles y sirven para cualquier ocasión: un aperitivo, una merienda o un nutritivo desayuno, y acepta muy bien los ingredientes salados, por lo que los puedes disfrutar con mantequilla, queso crema, mantequilla de cacahuete, etc.

Incluso lo puedes servir con jamón y queso amarillo, huevos revueltos y panceta; también lo puedes acompañar con una crema de berenjenas o con mayonesa o salsa rosa. 

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Origen real de los panecillos ingleses o scones

Panecillos Ingleses El Truco Para Que Salga Tiernos Y Esponjosos Sin Usar El Horno

Su origen se remonta a 1840, momento en el que la duquesa de Bedford, los servía para recibir a sus amistades a la hora del té. Desde ese momento se hicieron muy populares y al recibir el beneplácito de la reina Victoria, se extendió la costumbre a toda la alta sociedad.

En sus inicios se preparaban con harina sin levadura, ya que esta no existía como se conoce hoy; le agregaban avena y se cocinaban a la plancha, su forma usualmente era circular, pero del tamaño de un plato mediano que luego se cortaba a modo de pizza y se consumía en triángulos. 

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Los panecillos ingleses y el lemond curd

Postre

En la actualidad los panecillos ingleses se consumen de diversas maneras, pero una de las más tradicionales es rellenos de la más divina lemond curd. Esta crema de limón es muy deliciosa y además es todo un deleite acompañando a este panecillo. 

Esta crema de limón está hecha básicamente de huevos, azúcar y zumo de limón y la misma se prepara en baño de maría. Su consistencia es muy cremosa; y es precisamente esto lo que la hace la compañera perfecta para estos panecillos.

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