A la hora de preparar platos originales, diferentes y deliciosos, el chef Martín Berasategui desborda en creatividad y buen gusto, y esta vez ha decidido sorprender a todos con una sopa de sabor diferente y atrevido, pues las patatas ahumadas son sus protagonistas.
Las patatas son referente de la gastronomía española y sus más divinas creaciones como las patatas bravas, la tradicional tortilla de patatas, y ahora, con esta propuesta de Berasategui, puedes estar seguro de que nació un plato que también será todo un referente.
5Hornea las patatas
Una vez que termines de colocar las patatas en la sal, llévalas al horno y déjalas asándose durante unos 45 minutos.
Tras 45 minutos de cocción, las patatas deben estar tiernas. Para verificar el nivel de cocción de las mismas, pínchalas con un tenedor y comprueba si las puedes atravesar con facilidad.
Recuerda que el tiempo de cocción depende del tamaño de las patatas. Si utilizas patatas pequeñas, tal como recomienda Berasategui, estas estarán perfectas en el tiempo señalado. Igual será necesario comprobar el punto de cocción antes de retirarlas del horno.