Este refrescante gazpacho de sandía será tu preferido

La llegada del buen tiempo provoca que solo apetezca tomar platos fresquitos. El gazpacho de sandía ha ido ganando adeptos en los últimos años. Y es que esta receta tan innovadora mezcla el sabor dulce de la fruta con el de las verduras dando como resultado una combinación espectacular.

Este plato es muy saludable, ya que es rico en vitaminas y nutrientes. Por lo que es una gran opción para perder peso, ya que aporta pocas calorías. A continuación, te mostramos el refrescante gazpacho de sandía que se convertirá en tu preferido.

[nextpage]

LOS INGREDIENTES DEL GAZPACHO DE SANDÍA

Este Refrescante Gazpacho De Sandía Será Tu Preferido
Foto: Youtube

Para realizar esta estupenda receta de gazpacho, tienes que utilizar un cuarto de sandía o media si es pequeña. A la fruta le van a acompañar dos tomates maduros, una cebolla, un pimiento verde y un diente de ajo. Para aliñarlo, emplearemos un chorro de aceite de oliva virgen extra, un poco de vinagre y sal. Si queda muy líquido, habrá que echar mano de un trozo de pan para que espese.

[/nextpage]

[nextpage]

PREPARA LAS VERDURAS

Tomates
Foto: Youtube

En primer lugar, tienes que preparar las verduras para tenerlas listas cuando las necesitemos a medida que avance la receta. Quítale la piel a los tomates maduros. También tienes que pelar el diente de ajo y el trozo de cebolla. Por último, corta en trozos en pan y el pimento rojo. Una vez que ya están los ingredientes listos, podemos empezar con el gazpacho de sandía…

[/nextpage]

[nextpage]

TRITURA LOS INGREDIENTES

Cebolla
Foto: Youtube

En un recipiente amplio como una cazuela, añade todas las verduras que hemos preparado. Trocéalas para que a la batidora no le cueste triturarlas. Corta los tomates en rodajas y añádelos junto a los cachos de pimiento verde, la cebolla y medio diente de ajo. De esta manera, controlaremos que este ingrediente no se exceda en el sabor. Vierte un chorro de aceite de oliva virgen extra junto a otro de vinagre.

[/nextpage]

[nextpage]

BÁTELO HASTA QUE TENGA UNA TEXTURA HOMOGÉNEA

Batidora
Foto: Youtube

Tienes que trituras las verduras hasta que consigas una textura homogénea. El color rojo será el predominante por los tomates. Una vez que lo hayas logrado, pruébalo para corregir su sabor. Échale también una pizca de sal. Si notas que sabe muy poco a ajo, puedes incorporarle la otra mitad del diente. Y si te gusta como sabe déjalo tal y como está, pero ten en cuenta que ahora vamos a añadir el ingrediente principal del gazpacho de sandía…

[/nextpage]

[nextpage]

AÑADE LOS TROZOS DE SANDÍA

Este Refrescante Gazpacho De Sandía Será Tu Preferido
Foto: Youtube

Vete añadiendo trozos de sandía a la mezcla poco a poco. Esta fruta se caracteriza por tener mucha agua en su composición, por lo que el resultado va a quedar todavía más líquido. Pruébalo para ver si has logrado un sabor equilibrado entre el dulce y los vegetales. Pero hay un truco para que se espese por si no quieres tomar bebido el gazpacho de sandía…

[/nextpage]

[nextpage]

ÉCHALE UNOS TROZOS DE PAN

Este Refrescante Gazpacho De Sandía Será Tu Preferido
Foto: Youtube

Por lo tanto, para espesar ligeramente el gazpacho de sandía, puedes incorporar unos trozos de pan. Vuelve a triturar el conjunto hasta que tenga un textura homogénea. De esta manera, podrás comer este plato con cuchara y no hará falta que lo bebes desde un cuenco o un vaso. Pero todavía queda el truco final para que esta receta te quede perfecta…

[/nextpage]

[nextpage]

CUELA EL GAZPACHO DE SANDÍA

Este Refrescante Gazpacho De Sandía Será Tu Preferido
Foto: Youtube

El siguiente paso es pasar el gazpacho de sandía por un colador o un chino. De esta manera, la mezcla no tendrá pepitas del tomate ni semillas de la fruta. Por lo que te quedará mucho más fina sin ningún tropezón de los ingredientes. Ya está lista para servirse, aunque es recomendable que la metas en la nevera para que te lo tomes bien fresquito…

[/nextpage]

[nextpage]

EL RESULTADO DEL GAZPACHO DE SANDÍA

Este Refrescante Gazpacho De Sandía Será Tu Preferido
Foto: Youtube

Como hemos dicho antes, puedes servirlo tanto en vaso como en plato. Eso ya está en tu gusto o en la textura que tenga el plato. Échale un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima para que se emulsione y le dé un toque de sabor. El gazpacho de sandía no puede tener mejor pinta. La receta es muy sencilla y en menos de un cuarto de hora la tendrás lista. ¡Qué aproveche!

[/nextpage]