Usos que puedes darle al aceite de las latas de atún

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Todas las conservas no son iguales. Y las que tienen que ver con el aceite de las latas de atún, tampoco. Algunas precisan agua, otras, aceite... Una vez utilizados el atún, el maíz o las sardinas, a menudo nos preguntamos qué hacer con ese líquido: tirarlo o aprovecharlo.

Hay que tener claro que estos líquidos, conocidos como de cobertura, se utilizan para conservar los alimentos dentro del envase y, por tanto, no son nocivos ni conllevan ningún riesgo para la salud. Además, los hay de muchos tipos. Ahora bien, ¿sabes qué usos le puedes dar al aceite del atún en latas? Lo repasamos.

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El aceite del atún en lata tiene varios usos (y muy completos)

Usos varios aceite atún lata

La dieta mediterránea, que se sostiene con alimentos como el aceite de oliva, frutas, verduras, hortalizas e hidratos de carbono como cereales, pan, pasta o arroz, encuentra en el atún uno de sus aliados perfectos para combinar en diferentes vertientes.

Estos son ensaladas, tostas o junto a pastas. Cierto es que tiene un aporte nutricional algo menor que el atún fresco, pero sí que aporta al organismo. Ahora bien, ¿sabías que podemos utilizar ese aceite del atún en lata para usos varios?

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