El jamón ibérico es una de las exquisitices propias de la gastronomía española. En lugar de tomarlo suelto, puedes incorporarlo a multitud de platos para aprovechar su potente sabor. Vas a sacarle el máximo partido a este ingrediente y tus recetas quedarán de rechupete.
Este alimento se convierte en el protagonista de todos los platos en los que aparece y es que no es para menos. Si has comprado una pata y no quieres que se te seque, tendrás que cortarlo en lonchas e incorporarlo a las comidas. A continuación, te mostramos diez recetas de escándalo para sacarle partido al jamón ibérico.
9EL TRADICIONAL SALMOREJO CORDOBÉS
El salmorejo cordobés es otro de los platos por excelencia que tiene el jamón ibérico como uno de sus ingredientes principales. Puedes comprarlo ya hecho o probar y realizarlo en casa. No tiene complicación, ya que tienes que triturar pan con tomates maduros y un diente de ajo con aceite de oliva virgen extra. Al resultado le tienes que añadir huevo cocido y tacos de jamón. ¡Se te va a hacer la boca agua!





