Natillas de convento: cómo hacer el dulce más rico que hacen las monjas

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Hablar de postres españoles es hablar de natillas y ricos dulces delicados de gran sabor que han alimentado y consentido a generaciones enteras. Y si, de delicados dulces se trata, los de convento, preparados por las monjas, vaya que tienen historia y se han ganado el corazón de cada hogar español. 

Son muchas las recetas que se han diseñado entre las paredes de los claustros y todas ellas han sido caracterizadas por su delicadeza, sabor y sencillez. Basta con probar unas yemas de Santa Teresa o unas natillas de toda la vida, para saber que su origen no puede ser otro que la combinación de unos pocos ingredientes con la destreza que las monjas han demostrado tener.

Para disfrutar de un postre humilde y delicado, de esos que alegran el día a cualquiera, tienes que probar estas natillas de convento; verás como te despiertan los más gratos recuerdos de tu niñez.

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Como dar consistencia a las natillas de convento sin usar ningún espesante

Como puedes notar, hasta ahora los pasos a seguir son sumamente sencillos, por lo tanto, es el momento de terminar dando la cremosidad que se desea de una manera muy sencilla y sin ningún producto añadido.

Vierte la mezcla de yema y leche en la olla en la que tenías la leche endulzada y agrega también la esencia de vainilla. Una vez añadidos estos ingredientes, llévalos al fuego medio-bajo y comienza a mezclar sin parar hasta que la natilla espese.