Uno de los problemas de salud que más se tienden a diagnosticar son los relacionados con la presión arterial alta, también conocida como hipertensión. Esta se trata de la fuerza que ejerce la sangre contra las paredes de las arterias. Si la presión aumenta por encima de unos niveles, las arterias que conducen la sangre empiezan a sufrir un daño mayor y, a la larga, ese daño se acaba traduciendo en complicaciones.
Para combatir esto, y de una forma natural, además (sin medicamentos) es posible a través de una buena y correcta alimentación, aunque obviamente no todos los tipos de alimentos cumplen con esta finalidad. De esta manera, y para controlar o hacer que esta presión arterial disminuya, contamos con algunos que nos ayudarán de la mejor manera. Los repasamos.
6Toma legumbres cuatro o cinco veces por semana
Se trata de una condición de salud muy frecuente y que suele venir derivada por cuestiones genéricas o alimentarias. Los hábitos de vida que llevemos a cabo cumplen un papel crucial en la hipertensión, por eso, es importante revisarlos y apostar por un tipo de rutina mucho más saludable y adaptada a nuestro estado.
Un caso concreto, y que nos vendrá muy bien junto al plátano, ajo, cebolla o cereales, por ejemplo, es hacer un buen uso de las legumbres, que son alimentos reguladores a diferentes niveles.
Esto es porque aportan mucha fibra, proteínas, vitaminas y minerales. La recomendación es que pueden tomar legumbres unas cuatro o cinco veces por semana en forma de hummus, en ensaladas, potajes o sopas.





