Alimentos que te ayudan a controlar la presión arterial

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Uno de los problemas de salud que más se tienden a diagnosticar son los relacionados con la presión arterial alta, también conocida como hipertensión. Esta se trata de la fuerza que ejerce la sangre contra las paredes de las arterias. Si la presión aumenta por encima de unos niveles, las arterias que conducen la sangre empiezan a sufrir un daño mayor y, a la larga, ese daño se acaba traduciendo en complicaciones.

Para combatir esto, y de una forma natural, además (sin medicamentos) es posible a través de una buena y correcta alimentación, aunque obviamente no todos los tipos de alimentos cumplen con esta finalidad. De esta manera, y para controlar o hacer que esta presión arterial disminuya, contamos con algunos que nos ayudarán de la mejor manera. Los repasamos.

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Los microorganismos del kéfir ayudan a bajar la presión arterial alta

Kéfir presión arterial

A su vez, y visto entre los más recomendados para controlar y bajar los niveles de presión arterial, también podemos recurrir a alimentos como el kéfir, y que cada vez se está haciendo más popular em los hogares.

De hecho, han sido las mismas recientes investigaciones al respecto las que han sabido demostrar que beber kéfir con regularidad puede ser beneficioso para combatir la hipertensión arterial.

El kéfir está considerado un probiótico, como el yogur, ya que aporta microorganismos vivos beneficiosos a la flora intestinal. Se sabe que un desequilibrio de las bacterias de la microbiota aumenta el riesgo de sufrir este tipo de presión arterial alta.

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