Quantcast

Almejas a la marinera: la receta tradicional de Arguiñano que gusta a todos

Cuando de ricas y fáciles recetas se trata, Arguiñano termina de sorprender a todos cada vez más. Y es que, no solo prepara deliciosos platillos, sino que también demuestra una y otra vez, que hacer un plato exquisito de una manera simple, es algo que cualquiera puede hacer. Si eres de los que ama un buen plato con sabor marino, estas almejas a la marinera son para ti.

Una preparación fácil y divina, que a todos en casa les va a encantar. Anímate a prepararlas y no te arrepentirás.

   

El vino blanco: el toque justo de sabor

Cuando notes que la harina se ha cocinado un poco junto a la cebolleta y los ajos, vierte el vino blanco y dale un hervor.

El vino blanco aporta un rico sabor a este plato al estilo de Arguiñano. Ahora bien, si por alguna razón no puedes consumir alcohol en la receta, debes conocer los sustitutos ideales del alcohol al cocinar.

Almejas a la marinera: la receta tradicional de Arguiñano que gusta a todos
Foto: Pexels

Sirve y disfruta de estas divinas almejas a la marinera al estilo de Arguiñano

Añade las almejas en la sartén y verás como se abren cuando entran en contacto con el calor. Cuando esto suceda, será la señal de estar cocidas.

Al  momento de servirlas, baña con un poco de salsa y perejil picado finamente y disfruta de todo su sabor. Acompaña este rico entrante con una copa de un buen vino blanco.

Almejas a la marinera: la receta tradicional de Arguiñano que gusta a todos
Foto: Pexels