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Cocido: la receta original y cómo se tiene que comer

No hay comida más típica del invierno que el cocido. Este plato te va a aportar la energía para afrontar todo el día a la que vez que va a darte calor en plena ola de frío. Esta receta tradicional tiene miga y es que la tienes que seguir a rajatabla para disfrutar del plato de toda la vida.

Esta comida es rica en proteínas e hidratos de carbono y si realizas todas las guarniciones no será necesario que prepares un segundo. A continuación, te mostramos la receta original del cocido y cómo se debe comer.

LOS INGREDIENTES PARA EL COCIDO

Cocido: la receta original y cómo se tiene que comer
Foto: Atresmedia

Para realizar el mejor caldo para un cocido, necesitarás rabo de ternera, carne de gallina, zangarrón, hueso de jamón, cañada, media berza, garbanzos, una zanahoria, un puerro y una patata. Estos alimentos hacen de esta receta tradicional un plato muy completo y rico en proteínas y vitaminas. Comienza poniendo agua a calentar en la cazuela…