La carne de ave como la carne de pollo es la más sensible de todos los tipos de carne y lo ideal es consumirla el mismo día, cocida o, alternativamente, congelada. Si esto no es posible, debes saber que las pechugas de pollo frescas y crudas se pueden guardar en el refrigerador durante uno o dos días.
11Este es el tiempo que se puede conservar la carne
No se puede conservar toda la carne durante el mismo tiempo. Por ejemplo, las aves de corral se estropean más rápido que la carne de res.
- La carne de res se puede mantener en el refrigerador a 0 a 4 grados durante aproximadamente 3 a 4 días.
- La ternera no se mantiene tanto tiempo y debe prepararse dentro de los 2 a 3 días posteriores a la compra.
- Debería haber cocinado y consumido carne de cerdo en 2-3 días.
- La carne más vulnerable es la de aves. Puedes guardarlo en el frigorífico un máximo de 2 días.
- La carne picada debe prepararse y consumirse el mismo día. Es la carne más delicada. No importa si proviene de carne de res de mayor duración o de cerdo de menor duración. Ofrece a las bacterias el área objetivo más grande.