Especial 20 Aniversario

Los trucos de Gipsy Chef para bordar la tortilla de patatas

-

La tortilla de patatas es uno de los platos más conocidos de nuestra gastronomía. Su popularidad reside en la facilidad en su elaboración y su riquísimo sabor. El mediático cocinero Gipsy Chef nos muestra su propia receta de este fantástico plato.

Su forma de hacer contrasta de la manera tradicional y el resultado obtenido es espectacular. Descubre cómo realizar esta tortilla de patatas a la forma de Gipsy Chef en el siguiente artículo.

4
‘Cascar’ las patatas

Foto: Istock

Lo primero que debemos hacer es pelar y, como dice él, cascar las patatas. Esto se hace con la ayuda de un cuchillo y consiste en partir trocitos de patata. Para hacerlo de forma óptima, haremos una pequeña incisión en la patata y con la ayuda del cuchillo empujaremos hacia el otro lado.

De esta manera, lograremos que se despegue una pequeña parte del resto del tubérculo. Obtendremos unos trocitos de patata con imperfecciones en los bordes. Por ahí se evacuará el almidón de la patata y al juntarse con el huevo creará una mezcla deliciosa.