La cantidad de vino que debes beber al día para prevenir el cáncer

El vino es una bebida criticada y amada a partes iguales. Mucha gente la pone en entre dicho porque acaba siendo un líquido alcohólico más, mientras que otras personas destacan sus beneficios para la salud si se toma de forma moderada.

Varios estudios científicos se inclinan por una posición mientras que otros intentan desmontarla. La guerra está servida, ya que no se aclaran. A continuación, te desvelamos la cantidad de vino que debes beber al día para prevenir el cáncer.

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EL VALOR NUTRICIONAL DEL VINO

La Cantidad De Vino Que Debes Beber Al Día Para Prevenir El Cáncer

El vino es una bebida alcohólica, ya que contiene esa sustancia. En eso no hay discusión, pero la disputa se traslada a que se trata de un líquido fermentado de la uva y no destilado como otras bebidas de mayor graduación. De este modo, el proceso de maduración de este brebaje podría incluir sustancias que de forma moderada beneficien la salud…

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LOS COMPUESTOS FENÓLICOS DEL VINO

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Unos de los compuestos principales que incluye el «zumo de uva» son los fenoles. Se trata de sustancias orgánicas de origen vegetal que comparten una estructura química similar. Los compuesto fenólicos los producen las plantas principalmente como un sistema de defensa natural. Constituyen un elemento muy importante tanto en la calidad de los vinos como en sus efectos beneficiosos para la salud

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LOS BENEFICIOS QUE APORTAN LOS FENOLES

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Todos estos compuestos fenólicos se encuentran en la piel de la uva en grandes cantidades, aunque también se pueden ingerir a través de otros alimentos como frutas y verduras en menor proporción. Por lo que, aunque sea solo por los fenoles, debes tomar vino en cantidad moderada para mejorar tu salud. Pero esta bebida todavía tiene más beneficios para el organismo…

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EL RESVERATROL REDUCE LAS POSIBILIDADES DE CÁNCER

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Existen polifenoles de muchos tipos, ya que cada uno tiene diferentes características. El resveratrol es uno de los que contiene muchos beneficios. Se trata de un compuesto muy abundante en la uva y, por tanto, en el vino. El resveratrol posee multitud de propiedades beneficiosas para la salud, aunque la principal es que reduce las posibilidades de que se desarrolle un cáncer

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VARIOS ESTUDIOS CIENFÍFICOS LO AVALAN

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Varios estudios demuestran que los polifenoles en general, y el resveratrol en particular, tienen un efecto inhibidor sobre el crecimiento de las células cancerosas. Para ello, la Universidad de Illinois en colaboración con el Instituto Nacional del Cáncer de Estados Unidos analizó el estilo de vida de mil personas. Los resultados son esclarecedores…

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LOS RESULTADOS DEL ESTUDIO

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Este estudio comprobó que las personas que tomaban menos de medio litro de vino al día tenían una menor probabilidad de desarrollar un cáncer. En contra, los que no tomaban ni gota de esta bebida o los que se pasaban bebiéndola eran más propensos a desarrollar esta enfermedad. Tirando del hilo, descubrieron el motivo por el que el resveratrol frena la aparición de los tumores cancerígenos…

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LA FUNCIÓN DEL RESVERATROL

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El proceso de desarrollo de un tumor se divide en tres fases: iniciación, en la que la célula normal pasa a ser cancerosa; promoción, en la que va creciendo y se forma el tumor; y progresión, en la que el tumor va aumentando de tamaño y transportando el cáncer a su alrededor. El objetivo principal de este estudio era descubrir nuevos componentes que ayudaran a frenar el desarrollo del cáncer.

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LO QUE PROVOCA EL RESVERATROL EN EL ORGANISMO

Uva

Cuando los científicos empezaron a estudiar al resveratrol comprobaron que inhibe la primera fase de iniciación de la cancinogénesis, es decir, el pre cáncer. Pero este componente presente en el vino también tiene efectos sobre las fases de promoción y progresión, que es la etapa en que la célula se transforma y se convierte en célula cancerígena. Eso sí, recuerda que tienes que consumir esta bebida moderadamente.

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LA CANTIDAD DE VINO QUE DEBES BEBER A DIARIO

Uva

Siempre se había dicho que era muy sano tomar una copa de vino al día, pero no había estudios científicos que respaldaran esta afirmación. En cambio, ahora ya sí que se puede tomar por cierto este dicho, ya que uno de los compuestos presentes en el vino ayuda a que se reduzcan las posibilidades de desarrollar un cáncer. Con una copa al día es más que suficiente, si abusas puede resultar contraproducente…

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OTROS BENEFICIOS DE ESTE HÁBITO

Corcho

El vino en su justa medida también reduce la proliferación de otras enfermedades aparte del cáncer. Ayuda a bajar la tensión para los hipertensos, mejora la diabetes e incluso reduce la incidencia de dolencias cardíacas. Así que no hay ninguna escusa que te impida tomar «zumo de uva», aunque ya sabes que no debes pasarte. Una copita de vino al día es muy beneficiosa para la salud.

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