Especial 20 Aniversario

Diez aperitivos de bar que puedes tomar sin miedo a engordar

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El pasado 19 de septiembre se celebró, como cada año, el día del aperitivo. Cuando pensamos en este momento, el de las tapas, muchos nos vamos a pequeños platos sabrosísimos, pero, con un gran inconveniente, suelen ser muy altos en grasas.

Las patatas fritas, por ejemplo, son muy típicas en estos aperitivos. No obstante, hay otras muchas elaboraciones que te permiten disfrutar de este mágico momento, el del aperitivo, sin preocuparte por las calorías que vas ingiriendo. En el siguiente artículo te presentamos diez aperitivos ligeros para disfrutar.

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Salpicón de pulpo

Foto: Istock

De la misma manera que la sepia o el calamar, el pulpo es un alimento alto en proteínas y bajo en grasas. Esto hace de él un estupendo ingrediente para ingerir sin preocuparnos de nuestro peso.

Eso sí, un pulpo a la gallega, por ejemplo, no sería recomendable. Es ideal para comerlo rodeado de verduras para que aporte frescura a nuestra boca.