La misteriosa desaparición de los huevos blancos

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¿Te acuerdas de los huevos blancos que comprabas cuando ibas al supermercado? Los echas de menos, ¿verdad? Su desaparición de los supermercados fue muy espontanea y algunas personas casi ni lo notaron. A continuación te muestro una lista para que sepas donde quedaron aquellos huevos.

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En este sentido, Javier García Pereda, licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y profesor en la Universidad Pablo de Olavide en el área de Nutrición y Bromatología, es tajante. "El color de la cáscara no tiene que ver con el valor nutricional del huevo", afirma.

De hecho, "la composición nutricional del blanco y del moreno es la misma", señala. Y pone un ejemplo. "Muchos consumidores se fijan en el color de la yema como prueba de la calidad del producto. Sin embargo, ésta no depende más que de lo que quiera el productor, es decir, de cómo alimente al animal. En Alemania no se da maíz a las gallinas porque gusta más la yema blanca, mientras que aquí la preferimos amarilla. Esto altera el pigmento pero no sus valores nutricionales", continúa.

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