Cómo se hacen las gominolas (después de esto no volverás a comer más)

-

Siempre hemos tenido curiosidad por saber cómo se hacen determinadas cosas. Sobre todo aquellas cuya forma no encontramos de manera natural. Pero a veces, la realidad puede ser de lo más perturbadora, como es el caso de las gominolas. Por eso mismo, te avisamos: algunas de las imágenes pueden ser desagradables.

[nextpage title="Mundo de fantasía"]

Cómo se hacen las gominolas (después de esto no volverás a comer más) 01

Publicidad

4
¿De dónde se obtiene?

Cómo se hacen las gominolas (después de esto no volverás a comer más) 05

Las fábricas de gelatina tienen acuerdos con mataderos, que consideran todos estos restos de animales como "deshechos", porque no son aptos para el consumo humano, o al menos no estamos capacitados para cocinarlos nosotros mismos. Por eso, las fábricas de gelatina son las que procesan todo este producto.

Después, lo que se hace es poner todo eso a hervir, como si se tratara de un cocido, pero a una temperatura mucho más alta: unos 140º centígrados. Y después, se pica todo esto, es decir, machacarlo hasta tal punto en el que solo quede un polvillo blanco. Esto es lo que conocemos ya como la gelatina en polvo. Sencillo, ¿verdad?

[nextpage title="La gelatina en polvo"]

Publicidad
Publicidad