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Pollo frito crujiente al estilo KFC: ¡así se hace!

Muchas veces o alguna vez te habrás preguntado cómo preparan el famoso pollo en KFC para que quede tan rico y crujiente, pues finalmente tendrás la receta más acertada y parecida para preparar y mucho mejor aún es que podrás prepararla por ti mismo/a para poder saborear algo totalmente delicioso y que sale de tus manos.

Llegó la hora de sorprender a todos en el hogar y es hora de ponerse manos a la obra, ah por cierto, debes tener en cuenta que las dos claves de esta receta residen en el marinado previo del pollo y en el rebozado, anota bien ese dato, porque algo hemos sabido, aunque se trata de uno de los secretos mejor guardados del mundo.

Primera Receta

Primera Receta

Claramente las recetas que se ofrecen son las que logran alcanzar un sabor de lo más parecido a ésta crujiente receta que será servida deliciosamente en sus platos.

Ingredientes para el marinado

Ingredientes para el marinado

Claramente se debe preparar primeramente un excelente marinado para poder obtener lo que se desea en el sabor más delicioso de un excelente pollo.

  • Una pechuga de pollo sin piel, cortada en tiras
  • 200g. de harinapimentón dulce
  • 2 cucharadas
  • pimentón picante 1 cucharadita
  • ajo en polvo 2 cucharaditas
  • cebolla en polvo 2 cucharaditas
  • curry 1 cucharadita
  • tomillo media cucharadita
  • romero media cucharadita
  • agua muy fría 150ml.
  • sal
  • pimienta

Ingredientes para un buen rebozado

Ingredientes para un buen rebozado

Siguiendo un buen proceso luego de obtener el marinado deseado se procede a realizar el siguiente paso:

  • 100g. de harina
  • pimentón dulce 1 cucharada
  • pimentón picante 1 cucharadita
  • sal
  • pimienta
  • tomillo media cucharadita
  • romero media cucharadita
  • curry 1 cucharadita
  • ajo en polvo
  • cebolla en polvo
  • huevo
  • cereales de maíz (corn flakes)
  • aceite (para freír)

Con todo esto ya puedes proceder a la elaboración que tanto se espera.

Elaboración

Elaboración

Preparar el marinado para el pollo como se especificó anteriormente, es la clave para toda esta receta, ya que la carne tomará todo el sabor de las especias, entonces para preparar el marinado debes poner en un bol la harina junto con el resto de especias para el marinado.

El pimentón dulce y picante, el tomillo, el romero, el ajo y la cebolla en polvo, la sal y la pimienta, se proceden a mezclar todo bien y se le añade el agua, se remueve hasta conseguir una mezcla homogénea, una masa de espesor similar a la masa de tortas.

Sumerge en la mezcla el pollo cortado en tiras y dejar reposar, al menos, media hora. El tiempo de marinado es importante para que la carne tome el sabor. No se recomienda dejarlo menos tiempo, sin embargo si lo dejas de una día para otro no hay ningún problema por lo que se puede proceder con la mejor elección.

Rebozado

Rebozado

Ya mucho luego de haber pasado el tiempo de marinado es el momento de preparar el rebozado, ya sabes, esa parte en la que todo continúa expectante de un buen resultado final. Pon la harina en un recipiente amplio y mezcla con el resto de especias para el rebozado. En otro recipiente bate el huevo y en un tercer bol pon los cereales ligeramente molidos.

Mientras se realiza el proceso de rebozado pon a calentar una sartén con abundante aceite, así cuando termines de rebozar irás poniendo a freír directamente lo que ahorra mucho tiempo para los más impacientes. Luego ir a pasar las tiras de pollo marinadas por la harina, después por el huevo y por último rebozar con los cereales.

Freír el pollo

Freír el pollo

Culminados todos los pasos anteriores se puede proceder a echar en la sartén a freír. El fuego debe estar medio-alto para que quede dorado y crujiente por fuera y bien hecho y jugoso por dentro.

Fríe por un lado y cuando esté dorado da la vuelta y dora por el otro, y entonces una vez frito coloca sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y sirve acompañado de maíz asado, ensalada de col y rica salsa barbacoa, una combinación ideal.

Segunda variante

Segunda variante

Para hacer el pollo frito estilo KFC es preparar una tempura. Para ello, se pone en un recipiente bastante ancho 300g de la harina y una cucharada de cada una de las especias de preferencia. Añadir también un buen pellizco de sal y añadimos también la leche, entre 350 y 400 ml.

La cantidad exacta va a depender bastante de la marca de harina empleada. La idea es mezclarlo todo con una varilla y que quede una masa más bien licuada pero, con bastante cuerpo. Cuando estén todos los ingredientes bien mezclados, pasar la varilla sobre la tempura y, si se pega a ella pero enseguida cae, está será la textura exacta que se desea.

Ahora meter el pollo salpimentado dentro de la tempura y cubrir bien de la misma y tapar, se deja macerar mínimo una hora en el frigorífico. Si es más tiempo, mejor, entonces, pasado el tiempo, preparar el rebozado exterior que llevará el pollo. En un plato poner los 100g de harina y añadir media cucharadita de las mismas especias que le puestas anteriormente a la tempura. Remover bien todo para que se mezclen todas las especias con la harina.

Sacar el pollo del frigorífico y, sin quitarle demasiado exceso de la masa de la tempura, se pasa por la harina. Que se impregne bien de ella y después se mete en abundante aceite de oliva, a fuego fuerte pero, no demasiado o quedará crudo por el centro.

Así que más o menos estarán listos en unos 10 minutos pero siempre se debe verificar si no se ha pasado un poco de fuego y si se ha puesto a fuego lento unos 15 minutos aproximadamente para poder obtener el mejor sabor crujiente que se desee, pues, eso es lo que precisamente se busca de éstas recetas de pollo estilo KFC.

Con esto podrás sorprender y disfrutar de una comida alta en calorías pero con un muy gustoso sabor que está genial para cada ocasión, no olvides acompañar de una buena bebida (ya sea de dieta o como se disfrute mejor).