Especial 20 Aniversario

Por qué deberías tostar el pan si estás a dieta

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Tomar pan en una dieta no es nada recomendable. Sin embargo, algunos estudiosos del tema han determinado que tostarlo en el horno puede ayudarnos en ciertos puntos. Hay bastantes factores para comer pan tostado cuando estás en un régimen. Uno de ellos es del la masticación. Mejora mucho este hábito y así es mucho más fácil la digestión. Además, todo español que se precie, no puede dejar de pasar el pan en cada comida. Hay más países en donde se come este alimento como acompañamiento.

Pero quizás es España donde más se consume para empujar ese último bocado de plato. Incluso en medio de una dieta, hay quien ve imposible dejar de comer pan. Por eso te vamos a decir por qué razones deberías tostarlo para comerlo. Este alimento lo que nos aporta en una dieta son hidratos de carbono. Esto hay que tomarlo con cautela. Se pueden obtener de otros alimentos, pero hay que saber cuáles comer. Porque hay distintos tipos de hidratos de carbono. Están desde los de grano entero hasta los más refinados. En una dieta, tú debes elegir hidratos de carbono de grano entero en cantidades adecuadas.

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Masticarlo bien nos ayuda

Al masticar bien todo el pan, también vamos a moler mucho mejor los alimentos. Un alimento mejor masticado hará que pase de una manera más sencilla por nuestro tubo digestivo. En el estómago conseguiremos una digestión más eficiente.

Será más fácil el absorber todos los beneficios que nos aporta el alimento a nuestro cuerpo. También, al masticar durante más tiempo, tendremos una sensación de saciedad mayor y que vendrá antes de lo normal.

En caso de masticar menos tiempo el pan y los alimentos, es decir, si lo tragamos más rápido, comeremos mucha más cantidad de comida. Eso es porque la saciedad tarda más en dar la señal al cerebro y nos llenaremos más.