Especial 20 Aniversario

Por qué deberías pasar por agua los frutos secos antes de comértelos

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Los frutos secos y las semillas son alimentos muy saludables. Pese a lo que se ha considerado durante mucho tiempo, las ventajas que proporciona su consumo se imponen por mucho a los inconvenientes.  Eso sí,  debemos prestar atención a la cantidad que comemos para no abusar de las calorías. Los frutos secos los podemos comer crudos, tostados, e incluso remojados lo que tal y como os contamos hoy tiene muchos beneficios..  También existen otras opciones como comerlos fritos o con miel u otros aditivos pero, estas no son tan saludables.

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Es cierto que hay muchas personas a las que los frutos secos como las almendras o los pistachos les producen malestar en el estómago o digestiones pesadas por eso es importante saber cómo debemos consumirlos para digerirlos mejor.

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Cómo poner los frutos secos a remojo

 El proceso de poner los frutos secos a remojo es de lo más sencillo. Simplemente debemos de tener algunas precauciones, como asegurarnos de que se trate de un agua que está muy limpia, mejor si es destilada u osmotizada, pero también sirve un agua embotellada que tenga un bajo residuo seco. 

 Para activar las semillas necesitamos una temperatura idónea, por eso el agua deberá estar caliente entre unos 40 y 65 grados y si no a temperatura ambiente.  Por último es preciso que el pH del agua sea ligeramente ácido por lo que podemos añadir un chorro de limón o de vinagre al agua, de este modo conseguiremos activar los nutrientes.

Con respecto al tiempo que deben permanecer los frutos secos en remojo,  lo ideal es hacer como con las legumbres, dejarlos la noche antes a remojo si los vamos a consumir al día siguiente. Si no los consumimos el mismo día podemos conservarlos durante unos 3 días, pero eso sí metidos en la nevera.

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