Cómo hacer en casa las escandalosas patatas bravas de Chicote

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En Madrid hay una competición muy grande sobre quién tiene las mejores patatas bravas. Unos dicen que los bares del centro. Otros prefieren las del Docamar… Este plato, tan típico en toda España, parece que se ha impuesto en Madrid. La meca de las patatas bravas tiene, desde hace un tiempo, un rey: Alberto Chicote. Desde que las hizo en el restaurante La Barrica en Pesadilla en la Cocina, no son pocos los que han intentado repetir esa receta. Ahora vamos a traerte las verdaderas patatas bravas de Chicote para que puedas hacerlas en casa.

El secreto de las patatas bravas, además de utilizar un buen ingrediente de la tierra, es la salsa. Chicote utiliza una salsa creada por él a partir de su experiencia. Esta receta te va a llevar terminarla más o menos una hora y media y tiene una dificultad media. Sin embargo, con un bajo precio, vamos a tener un entrante muy rico e interesante, que a todo el mundo le gusta. Vamos a ver cómo es la receta de las patatas bravas de Chicote para que puedas hacerla en tu propia casa.

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Paso 3 de las patatas bravas

Cuando la salsa haya cocido, pasados esos 10 minutos, deberemos de probarla. Ahora corregiremos la sal y el azúcar, en caso de que esté sosa o ácida por el tomate. Retiramos la punta de jamón y pondremos la salsa en una batidora y trituraremos.

Ahora volvemos a coger las patatas. Pondremos una sartén con un poco de aceite. Cuando esté bien caliente, doraremos las patatas para que cojan color. Tendremos cuidado de que no se rompan y se hagan uniformemente.

A medida que se van haciendo, vamos a añadir tres cucharadas soperas de la salsa que hemos triturado antes. Removeremos para que se impregnen bien. Iremos añadiendo más salsa para que la mezcla vaya cogiendo consistencia.