Especial 20 Aniversario

La receta para hacer caramelo en el microondas

-

Fácil, sencillo y delicioso. Ideal para esas tardes tontas y golosas, sin mucho que hacer, en la que nos apetece meternos una sobredosis de azúcar. Porque el caramelo líquido es, al fin y al cabo, un complemento para acompañar nuestros postres. Por ejemplo, un flan, un bizcocho o un tocinillo de hielo. Aunque eso de hacer caramelo parezca brujería de alta cocina, tranquilo. Nada más lejos de la realidad.

Publicidad

La otra opción para hacer caramelo líquido, usando un cazo y poniéndolo al fuego, es bastante similar a esta. Hay quien dice que el sabor no es exactamente el mismo si se cocina a microondas que si se hace al fuego. Además, puede ser que cocinarlo en olla nos facilite más controlar la temperatura y la cocción del caramelo.

Pero es importante ser una persona de recursos, y quién sabe cuándo puede necesitar uno hacer caramelo sin tener un fuego y un cazo a mano. Esta es una receta rápida, casi instantánea, que te puede solucionar la merienda en un periquete. ¡Empezamos!

4
Retirarlo a tiempo

caramelo

Hacer caramelo es un poco como ir a la guerra: lo más importante es retirarse a tiempo. Eso es precisamente lo que tenemos que hacer en cuanto veamos que el caramelo empieza a ponerse dorado. No dejes que se oscurezca un poco más, porque se quemará y cogerá un sabor amargo.

Cuando lo hayas sacado, déjalo un rato en reposo para que se enfríe y dejen de salir burbujas. En cuanto transcurra ese tiempo, ya puedes verterlo en las flaneras, comértelo a cucharadas o disfrutarlo como mejor te parezca. ¡Que aproveche!

 

Siguiente
Publicidad