Alimentos que son peligrosos si se recalientan en el microondas

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Comer fuera de casa y de tuper todos los días es toda una odisea para muchas personas que no saben qué comidas hacerse o cómo comer para mantener la línea y que sea saludable. Casi siempre se hace la comida el día anterior y se guarda en la nevera para calentar en el microondas a la hora de la comida, ya que es muy probable que no dispongamos de una cocina con sus fogones, pero hay que tener mucho cuidado con el tipo de alimentos que se meten en él.

También se suelen recalentar las sobras para no desperdiciar o, simplemente, el plato que se nos ha quedado frío, pero puede llegar a ser muy peligroso. La Agencia de Estándares Alimentarios de Reino Unido (FSA) ha publicado un estudio en el que revela cuáles son las comidas que pueden llegar a ser más tóxicas y peligrosas si se recalientan, pues se forma un caldo de cultivo para las bacterias.

Estos son los alimentos con los que tienes que tener cuidado a la hora de meter al microondas.

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Patatas

patata

Salen de la tierra y son todo un manjar, pero hay que poner mucho cuidado con el botulismo que puede aparecer en ellas si no se cocinan bien o se dejan fuera de la nevera durante varias horas.

Sus partes verdosas pueden provocar problemas gastrointestinales porque son sustancias muy tóxicas que se encuentran en la planta y el tubérculo, por lo que pueden volver a aparecer si no se hacen bien.

Sobre todo hay que tener en cuenta una cosa, y es que nunca se pueden guardar en papel de aluminio para después meterlas en el microondas, ya que no habrán respirado y se quedarán sin oxígeno, por lo que puede provocar intoxicación alimenticia.

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