Comer fuera de casa y de tuper todos los días es toda una odisea para muchas personas que no saben qué comidas hacerse o cómo comer para mantener la línea y que sea saludable. Casi siempre se hace la comida el día anterior y se guarda en la nevera para calentar en el microondas a la hora de la comida, ya que es muy probable que no dispongamos de una cocina con sus fogones, pero hay que tener mucho cuidado con el tipo de alimentos que se meten en él.
También se suelen recalentar las sobras para no desperdiciar o, simplemente, el plato que se nos ha quedado frío, pero puede llegar a ser muy peligroso. La Agencia de Estándares Alimentarios de Reino Unido (FSA) ha publicado un estudio en el que revela cuáles son las comidas que pueden llegar a ser más tóxicas y peligrosas si se recalientan, pues se forma un caldo de cultivo para las bacterias.
Estos son los alimentos con los que tienes que tener cuidado a la hora de meter al microondas.
4Arroz y pasta
El caso del arroz y la pasta es muy importante, ya que son los platos estrella para llevar en un tuper, o que siempre sobran. Da igual con qué estén aliñados o si se trata de una paella, pero recalentarlos es muy peligroso para la salud y hay que tomar muchas precauciones antes de hacerlo.
La bacteria que contienen se muere al calentarlo, pero a veces produce esporas que son muy tóxicas y resistentes en el alimento, lo que puede provocar diarreas y vómitos. Para evitar todo esto y poder meterlo en el microondas con total seguridad, lo mejor es dejarlo enfriar y meterlo en el frigorífico inmediatamente después.





