Las nueces y almendras son deliciosos y nutritivos alimentos; sin embargo, el fruto seco por excelencia es la avellana. Los frutos secos son alimentos que se caracterizan por tener menos de un 50% de agua en su composición natural y su parte aprovechable no es el fruto en sí, sino la semilla. Son alimentos muy energéticos, ricos en grasas y proteínas, así como en oligoelementos que ayudan a mantenerte saludable.
Los frutos secos son recomendados como parte de una alimentación saludable, ya que contienen altas cantidades de ácidos grasos omega-3, que son beneficiosos para el corazón. Además, los frutos secos más oleosos, como las nueces, las almendras y las avellanas, aportan grasas saludables y tienen un efecto saciante, lo que puede ayudar a reducir el consumo de otros alimentos poco saludables.
7De esta forma puedes consumir el fruto seco perfecto

Las avellanas y los frutos secos en general se pueden consumir de diversas formas, entre las que se pueden mencionar crudas y tostadas, siendo estas últimas las que tienen mayor sabor y aroma. También las puedes disfrutar molidas o en cremas de untar.
De igual forma se pueden utilizar en diversas recetas como postres y comidas, a las cuales dan un toque muy especial agregando sabor y textura a diversos platos que incluyen, ensaladas, salsas, granola y rellenos, bien sean salados o dulces.