¿No te gustaría probar una forma diferente de cheesecake? ¿Digamos que en forma de galleta? Actualmente, las galletas son uno de los pilares de la oferta de desayunos y meriendas a cualquier edad en muchos hogares españoles, particularmente de los niños, tal y como lo fueron para nuestros antepasados.
Se cree que esta costumbre viene desde la vida nómada de nuestros antepasados, hace 10.000 años, cuando se dieron cuenta de que podían crear un alimento que fuera fácil de transportar, alto en energía y similar en consistencia al pan cocinando una pasta hecha de cereales. Sigue leyendo para que te enteres muchas otras cosas interesantes y de la receta que hoy te traemos.
8El tema de la promoción de las galletas comerciales es preocupante
Sabemos que este tipo de promoción de alimentos y bebidas poco saludables es ampliamente reconocido en Europa como un importante factor de riesgo para la obesidad y la aparición de enfermedades, aunque no hay información sobre qué porcentaje de la población consume galletas comerciales y cómo se relacionan con su dieta diaria, pero sabemos que el porcentaje es bastante alto. Nada más fácil que abrir un empaque y meternos en la boca unas galletas que saben muy bien, y decimos galletas, porque nunca es una sola.