Hoy les traemos una receta de Arguiñano espectacular, una forma de preparar fideos con un ingrediente poco esperado, el pulpo. Realmente se trata un plato para brillar en la mesa, con una preparación sencilla y práctica, como todas a las que Arguiñano nos tiene acostumbrados y con un sabor que te va a sorprender, así que no pierdas detalle de la misma.
9Ventajas del consumo de pulpo en nuestra dieta

- Manejo de la obesidad: El pulpo es un alimento muy saciante por su alto contenido en proteínas de alta calidad. También tiene menos calorías que otros alimentos ricos en proteínas porque es bajo en grasas y azúcares, por lo que es una excelente opción para las dietas que tienen como objetivo perder peso.
- Embarazo: Porque ayuda a prevenir la espina bífida y el retraso mental, entre otras cosas, y porque contiene ácido fólico y yodo, es un alimento muy adecuado para las futuras madres.
- Etapa de crecimiento: Como una opción diferente a los pescados y mariscos para las etapas de desarrollo, su contenido en proteínas de alto valor biológico y su delicioso sabor lo convierten en un alimento intrigante.
- Personas con hipercolesterolemia o ácido úrico alto: El pulpo es único entre los mariscos y moluscos porque tiene un bajo contenido de colesterol y purinas, lo que lo hace adecuado para las personas con estas condiciones.