Especial 20 Aniversario

La receta de fideos de Arguiñano ideal para deslumbrar el fin de semana

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Hoy les traemos una receta de Arguiñano espectacular, una forma de preparar fideos con un ingrediente poco esperado, el pulpo. Realmente se trata un plato para brillar en la mesa, con una preparación sencilla y práctica, como todas a las que Arguiñano nos tiene acostumbrados y con un sabor que te va a sorprender, así que no pierdas detalle de la misma.

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Hablemos un poco del Pulpo

El pulpo pertenece a la familia de los moluscos cefalópodos marinos de hábitos nocturnos que consume principalmente crustáceos pequeños, peces y otros moluscos y a esto se debe que posea una gran concentración de yodo y de otros minerales. Posee un aporte calórico bajo, de unas 70 Kcal por cada 100 gramos, una elevada cantidad de proteínas de alta calidad y es bajo en grasas y colesterol.

Entre los minerales, destaca su contenido en potasio, calcio, sodio y yodo. Entre las vitaminas destacan las vitaminas del grupo B, en particular los folatos, y la vitamina E. El aporte diario recomendado de 180 mg de omega 3 lo aporta una ración de pulpo (150 g), que es una buena cantidad. La cantidad será aún mayor si añadimos aceite de oliva virgen extra al aliño.

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