Las patatas revolconas son un plato típico de la gastronomía de Castilla y León, en España. Es un plato sencillo pero muy sabroso que se elabora a base de patatas y panceta, y se suele servir como entrante o como acompañamiento. Puedes experimentar con diferentes combinaciones de ingredientes hasta encontrar la opción que más te guste. Aquí te dejamos una receta para hacer con Themomix en tan solo unos minutos. Veras que cómo sorprenderás a tus invitados con este exquisito plato. Sigue leyendo para saber el paso a paso de esta receta. ¡Toma nota!
7Segunda parte de la receta
Una vez finalizado el tiempo, comprueba que las patatas están cocidas. Si no lo están, programa unos minutos más. Retira el exceso de agua, añade la panceta reservada y tritura todo en velocidad progresiva 5-7-10 durante unos segundos, hasta obtener una textura de puré con tropezones. Sirve las patatas revolconas calientes acompañadas de los torreznos y un poco de pimentón por encima. ¡Listo! Ya tienes una deliciosa receta de patatas revolconas para disfrutar en casa utilizando la Thermomix.