Especial 20 Aniversario

Patatas revolconas: un plato para sorprender a tus invitados y en thermomix

-

Las patatas revolconas son un plato típico de la gastronomía de Castilla y León, en España. Es un plato sencillo pero muy sabroso que se elabora a base de patatas y panceta, y se suele servir como entrante o como acompañamiento. Puedes experimentar con diferentes combinaciones de ingredientes hasta encontrar la opción que más te guste. Aquí te dejamos una receta para hacer con Themomix en tan solo unos minutos. Veras que cómo sorprenderás a tus invitados con este exquisito plato. Sigue leyendo para saber el paso a paso de esta receta. ¡Toma nota!

6
Preparación de la receta

Preparación de la receta

Para comenzar, añade la panceta o tocino en trozos en el vaso de la Thermomix y programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Una vez transcurrido el tiempo, retira la panceta y resérvala. Agrega al vaso el aceite de oliva, los dientes de ajo pelados y el pimentón dulce y programa 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Continúa introduciendo las patatas troceadas al vaso, sal al gusto y añade agua suficiente para cubrir las patatas. Programa 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Sigue leyendo, para saber cómo finaliza esta receta.