Las patatas revolconas son un plato típico de la gastronomía de Castilla y León, en España. Es un plato sencillo pero muy sabroso que se elabora a base de patatas y panceta, y se suele servir como entrante o como acompañamiento. Puedes experimentar con diferentes combinaciones de ingredientes hasta encontrar la opción que más te guste. Aquí te dejamos una receta para hacer con Themomix en tan solo unos minutos. Veras que cómo sorprenderás a tus invitados con este exquisito plato. Sigue leyendo para saber el paso a paso de esta receta. ¡Toma nota!
5Ingredientes para hacer patatas revolconas
Hoy en día, las patatas revolconas son una delicia que se puede encontrar en muchos restaurantes y bares de la región de Castilla y León, y se ha convertido en un plato típico de la gastronomía española. Aquí te dejo una receta para hacerlas en Thermomix:
- 600 gramos de patatas peladas y cortadas en trozos
- 150 gramos de panceta o tocino en trozos
- 50 gramos de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Sal al gusto
- Agua