Especial 20 Aniversario

La receta de coliflor de Arguiñano que desearás más que un plato de pasta

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Te presentamos una receta de Arguiñano, fácil y saludable, de coliflor en salsa de tomate y queso, una apetitosa primera verdura que es rápida y fácil de preparar, siguiendo el paso a paso de los consejos que nos da el propio Karlos Arguiñano para perder peso y comer rico.

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La coliflor es una verdura que pertenece a la familia de las crucíferas, junto con el brócoli, la col o col blanca, los nabos, los rábanos o la col lombarda, aunque probablemente sea la verdura más utilizada en la cocina. En este caso, la coliflor se sirve con una nutritiva salsa de tomate casera, al estilo Arguiñano y un queso perfecto para este tipo de preparaciones, como el Gorgonzola, por lo que es el primer plato perfecto para los vegetarianos.

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Historia de la coliflor

Esta verdura pertenece a la familia de las crucíferas, como el brócoli o las coles de Bruselas, y al igual que otros miembros de su familia, tiene muchos beneficios para la salud, gracias a su alto contenido en antioxidantes. Aparentemente, la coliflor apareció en lo que ahora es Turquía hace más de 2000 años.

En el siglo I dC, el científico y escritor Plinio describió un repollo muy similar a la coliflor. Este vegetal también fue mencionado por muchos botánicos árabes en los siglos XII y XIII. Llegó a Italia en el siglo XVI y de ahí vino a Francia. El gran chef Francois Pierre La Varenne ya usaba coliflor en el siglo XVII. La coliflor se cultiva en toda Europa. Los británicos introdujeron su cultivo en la India ya en el siglo XIX.

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