Hoy traemos una receta del famoso Chef José Andrés, y no se trata de cualquier, sino de todo un clásico de la gastronomía española: el potaje de garbanzos. Ahora bien, en esta ocasión, el plato es elaborado con garbanzos de bote procesados, lo que facilita su preparación. Conoce esta deliciosa y fácil receta y disfrútala cada vez que quieras.
El potaje es un plato preparado a base de verduras y legumbres cocidas en agua; además, es una receta que tiene muchas versiones y se adapta a los ingredientes disponibles en cada región, por lo que la puedes adaptar a los gustos de cada persona.
5Si deseas usar garbanzos hechos en casa con olla rápida

Si bien, José Andrés usa garbanzos de bote, si quieres preparar los garbanzos en casa, ponlos en remojo una noche antes. En la mañana escurre y vierte los garbanzos en una olla rápida, agrega agua y cocina por unos 20 minutos.
Luego es recomendable continuar con la preparación en la cazuela, ya que la espinaca en olla rápida se deshace y el potaje pierde textura. Por esta razón se recomienda terminar la preparación del potaje en una cazuela convencional.