No te has decidido entre un Rioja o un Ribera del Duero para esa cena especial que estás planificando con tus familiares y amigos, y te estás preguntando cuál será mejor, cual tiene mejor relación entre el precio y la calidad, e incluso, como es posible distinguir uno de otro. Hoy hemos venido en tu ayuda, para que conozcas las propiedades esenciales de cada uno y puedas decidirte.
7¿Cómo se hace el coupage de un Rioja?

En este sentido, para los riojanos se mezclan varios tipos de uvas, siendo la dominante el Tempranillo, pero se agrega la garnacha para infundirle frutosidad, y liego se incluye el Marzuelo o Cariñera, la Maturana Tinta y el Graciano.
Y son más las variedades blancas que existen que las tintas, pudiendo encontrar Viura o Macabeo, Garnacha Blanca, Malvasía Riojana, Maturana Blanca, Tempranilloo Blanco, Turruntés o Albilo Mayor, Chardonnay, Sauvignon Blanc y el Verdejo, lo que lo acerca más a un Borgoña francés.