Pastel de cabracho, la receta típica de Arzak que se toma en Navidad

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El pastel de cabracho es toda una delicia y es un verdadero emblema de la navidad desde que el maestro Arzak, lo creó en 1971 inspirado en el tradicional pudín de merluza vasco. El pastel de cabracho de Arzak, alzó la fama rápidamente y se convirtió en el plato favorito para celebrar la Navidad o cualquier celebración en compañía de familiares y amigos.

Hay muchas versiones de pastel de cabracho; sin embargo, hoy te contaré cuál es la versión ajustada a la receta típica de Arzak, esa que se toma en Navidad.

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Así debes preparar la salsa rosa

cocina

Para preparar la salsa rosa, pon en el vaso de la batidora el huevo, pizca de sal, zumo de medio limón, de media naranja, un buen chorro de aceite de girasol y uno de aceite de oliva. Tritura todo muy bien, pon a punto de sal y añade más aceite de oliva de ser necesario para dar más cuerpo. 

Cuando la mayonesa tenga la consistencia deseada, es momento de transformarla en salsa rosa. Vierte un pequeño chorro de vinagre, unas gotas de tabasco, un poco de salsa Perrins y 3 cucharadas de kétchup. Si deseas, puedes añadir un pequeño chorrito de whisky o coñac. Remueve muy bien y listo, la tienes.