El pastel de cabracho es toda una delicia y es un verdadero emblema de la navidad desde que el maestro Arzak, lo creó en 1971 inspirado en el tradicional pudín de merluza vasco. El pastel de cabracho de Arzak, alzó la fama rápidamente y se convirtió en el plato favorito para celebrar la Navidad o cualquier celebración en compañía de familiares y amigos.
Hay muchas versiones de pastel de cabracho; sin embargo, hoy te contaré cuál es la versión ajustada a la receta típica de Arzak, esa que se toma en Navidad.
7Prepara el molde para la cocción del pastel
Cuando tengas perfectamente triturado el cabracho y todos los ingredientes hayan formado una mezcla homogénea, para de triturar y pasa a la preparación del molde para la cocción del pastel de cabracho.
Toma un poco de aceite y pincela todo el interior del molde, incluyendo el fondo y las paredes del mismo. Hecho esto, añade pan rallado para cubrir por completo el interior del molde.