Alimentos altamente perjudiciales para la salud

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Cuando vamos al supermercado o a un restaurante, confiamos en que la comida o bebida que nos están ofreciendo, nos la venden porque no es perjudicial para la salud. Existen organismos y muchas normas de control, ¿no? No deberíamos preocuparnos por esas cosas ya que ellos existen para eso.

Pues en realidad vivimos en un mundo en el que, con tal de vender más gastando menos, y aumentando así los beneficios, se hecha a los productos muchos tipos de químicos que acaban siendo perjudiciales para nuestra salud. Y no sólo eso, si no que a veces es simplemente para que parezca más atractivo a los ojos del consumidor. Vamos a mostraros diez alimentos perjudiciales para la salud, y que forman parte de nuestra alimentación y no somos conscientes de que no son saludables.

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Queso americano

Alimentos altamente perjudiciales para la salud

El queso americano o, como muchos lo llaman, el queso amarillo, tiene como base queso emmental. El problema es que el queso emmental en sí, al calentarlo para que se derrita, la grasa se separaba del resto formando una nata. Así que para conseguir la consistencia que tiene ahora que se derrite pero de manera flexible y no se desintegra cuando lo posas sobre la carne de tu hamburguesa, por ejemplo, tiene añadidos como citrato de sodio, sustancias emulsificantes, que ayuda a que tengan una duración más larga.

A diferencia de los quesos normales que se fabrican a partir de la cuajada de leche, éstos se elaboran moliendo y fundiendo quesos madurados. Contienen muchas grasas saturadas que aumentan el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

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