Especial 20 Aniversario

Lentejas: la cantidad de agua que debes echar para que estén de escándalo

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Os las comes o las dejas. Las lentejas son un clásico del menú de la posguerra, una receta que ha pasado de generación en generación y que nunca pasará de moda. Algo tan sencillo como cortar un poco de chorizo, vegetales y lentejas, pero que tiene un sabor tan característico que enamora a todo aquel que las prueba. Es uno de esos platos que siempre se prepara en casa de las abuelas y que siempre da la sensación que tienes que tener la mano para conseguir un resultado de diez. Por ello, te vamos a enseñar la cantidad de agua para lograr unas lentejas de escándalo.

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SEXTO PASO: CERRAMOS LA OLLA

Un truco para que las lentejas las tengamos en menos de una hora y media, es utilizar una olla exprés. Un utensilio de cocina que casi todos tenemos en casa y que acorta los tiempos de cocción. Una vez que hemos echado el agua a la olla, cerramos con la tapa la cazuela y dejamos que se cocine durante una hora y media. Previamente, echamos una cucharada de pimentón y removemos todos los ingredientes para que se repartan todos los sabores de manera homogénea.

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