Os las comes o las dejas. Las lentejas son un clásico del menú de la posguerra, una receta que ha pasado de generación en generación y que nunca pasará de moda. Algo tan sencillo como cortar un poco de chorizo, vegetales y lentejas, pero que tiene un sabor tan característico que enamora a todo aquel que las prueba. Es uno de esos platos que siempre se prepara en casa de las abuelas y que siempre da la sensación que tienes que tener la mano para conseguir un resultado de diez. Por ello, te vamos a enseñar la cantidad de agua para lograr unas lentejas de escándalo.
6QUINTO PASO: LA CANTIDAD DE AGUA QUE DEBEMOS ECHAR

El agua que echemos a las lentejas es clave, ya que un buen plato de lentejas debe llevar la cantidad exacta de líquido y no deben de ser ni muy espesas, ni muy aguadas. Para ello, la recomendación es que por cada 250 gramos de lentejas echemos un total de 750 mililitros de agua, así conseguiremos que se cocinen correctamente sin necesidad de echar cantidad exageradas de agua y conseguir unas lentejas de estrella Michelin.