Especial 20 Aniversario

Lentejas: la cantidad de agua que debes echar para que estén de escándalo

-

Os las comes o las dejas. Las lentejas son un clásico del menú de la posguerra, una receta que ha pasado de generación en generación y que nunca pasará de moda. Algo tan sencillo como cortar un poco de chorizo, vegetales y lentejas, pero que tiene un sabor tan característico que enamora a todo aquel que las prueba. Es uno de esos platos que siempre se prepara en casa de las abuelas y que siempre da la sensación que tienes que tener la mano para conseguir un resultado de diez. Por ello, te vamos a enseñar la cantidad de agua para lograr unas lentejas de escándalo.

Publicidad

5
CUARTO PASO: METER TODOS LOS INGREDIENTES EN LA OLLA

Una vez que tengamos todos los ingredientes bien cortados, vamos a pasar todos los productos a la olla. Antes, tenemos que pasar la olla al fuego a temperatura media y dejamos que se caliente durante unos minutos. Acto seguido, añadimos un chorrito de aceite para rehogar un poco el chorizo, la cebolla y los ajos y cuando hayan cambiado de color añadimos una hoja de laurel. Este ingredientes es opcional, pero le aportará un aroma especial a las lentejas que las pasarán al siguiente nivel.

Publicidad