Especial 20 Aniversario

Lentejas: la cantidad de agua que debes echar para que estén de escándalo

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Os las comes o las dejas. Las lentejas son un clásico del menú de la posguerra, una receta que ha pasado de generación en generación y que nunca pasará de moda. Algo tan sencillo como cortar un poco de chorizo, vegetales y lentejas, pero que tiene un sabor tan característico que enamora a todo aquel que las prueba. Es uno de esos platos que siempre se prepara en casa de las abuelas y que siempre da la sensación que tienes que tener la mano para conseguir un resultado de diez. Por ello, te vamos a enseñar la cantidad de agua para lograr unas lentejas de escándalo.

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TERCER PASO: CORTAR LA CEBOLLA Y LOS DIENTES DE AJO

Cuando tengamos los trozos de chorizo y zanahoria, vamos a repetir el mismo proceso con la cebolla y los ajos, parte fundamental del sabor de las lentejas. Lo primero que debemos hacer, es retirar varias capas exteriores de cebolla, para evitar cualquier tipo de resto de suciedad, y cortamos finamente la cebolla. Los ajos los vamos a rebanar en finas láminas de un milímetro de grosor.

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