Os las comes o las dejas. Las lentejas son un clásico del menú de la posguerra, una receta que ha pasado de generación en generación y que nunca pasará de moda. Algo tan sencillo como cortar un poco de chorizo, vegetales y lentejas, pero que tiene un sabor tan característico que enamora a todo aquel que las prueba. Es uno de esos platos que siempre se prepara en casa de las abuelas y que siempre da la sensación que tienes que tener la mano para conseguir un resultado de diez. Por ello, te vamos a enseñar la cantidad de agua para lograr unas lentejas de escándalo.
3SEGUNDO PASO: CORTAR EL CHORIZO Y PELAR LA ZANAHORIA

Al día siguiente o una vez que las legumbres se hayan hidratado, vamos a ponernos a elaborar nuestras lentejas. Lo primero que tenemos que coger es el chorizo, así que, con la ayuda de un cuchillo bien afilado, cortamos unos cuantos trozos de unos dos o tres centímetros de grosor. Acto seguido, retiramos la piel a la zanahoria con la ayuda de un pelador o, para los más expertos, con un cuchillo y la cortamos en trozos similares al chorizo. Si no eres fanático de la zanahoria puedes retirarla de la elaboración.