Especial 20 Aniversario

Trucos para suavizar los platos si te has pasado con el picante

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A muchas personas alrededor del mundo les fascina comer con un toque picante; y de hecho, hay recetas que no se pueden concebir sin ese toque fogoso que a muchos les encanta. Sin embargo, aunque este sabor pueda agradar, lo cierto es que hay quienes prefieren un toque más fuerte o más suave según sus gustos. 

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Así como es posible que se vaya la mano con la sal, muchas veces se te puede pasar la mano con el chile, guindilla, ají o cualquier otro ingrediente que uses para darle ese toque a tus comidas. Es por eso que hoy te compartiré algunos trucos para que salves ese plato excesivamente picante.

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Agrega hortalizas 

patatas

Las hortalizas son ricas en almidón y azúcar y ambos elementos son efectivos para absorber el picante. Puedes usar hortalizas como la patata, boniato y zanahoria, las cuales además de almidón, también contienen mucha azúcar.

Es recomendable agregarle las hortalizas semi cocidas y dejar que se terminen de cocinar para que absorban la mayor cantidad de sabor fuerte. Algunos cocineros colocan las hortalizas enteras y al culminar la cocción las retiran.

¿Sabías que algunas hortalizas también te pueden ayudar a dar más consistencia a la salsa de tus guisados?

      

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