¿Por qué son tan caros los frutos secos? Son de gran importancia en la cocina actualmente, sobre todo en la cocina árabe y persa, aunque hoy día son de gran importancia en la gastronomía internacional, hace más de doce mil años eran utilizados con propósitos medicinales debido a sus múltiples propiedades y beneficios que proporcionan al organismo.
Una de las razones por las que llegan a ser tan costosos los frutos secos es por el tiempo de explotación, que es bastante tardía, las cosechas de estos productos pueden llegar a aflorar después de décadas desde su plantación, razón por la cual existe una relación directa entre costo y tiempo.
Otra razón por la que los frutos secos tienen precios altos tiene que ver con el proceso de exportación que conlleva, son productos exóticos que se cosechan en regiones remotas de distintos países y para poder acceder a ellos se tiene que pasar por varias etapas.
El valor nutricional de los frutos secos es bastante alto y además sus propiedades medicinales son efectivas y de efecto rápido. A continuación te contamos cuales los frutos secos más caros del mundo y te explicamos por qué.
8Anacardos

El anacardo proviene de un árbol frutal que es originario de Brasil, fue descubierto en el siglo XV por los colonizadores portugueses, fue exportado a la India y de allí al sudeste Asiático y posteriormente a algunos países de África. Su cultivo está asociado a climas húmedos y tropicales.
La semilla de anacardo se encuentra en el interior de una nuez cuya cascara contiene una resina altamente toxica que se denomina urusgiol que puede ocasionar afecciones dermatológicas severas, el proceso de extracción de la semilla es bastante complejo, ya que debe pasar por un tratamiento de calor.