Especial 20 Aniversario

Estos son los frutos secos más caros del mundo

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¿Por qué son tan caros los frutos secos? Son de gran importancia en la cocina actualmente, sobre todo en la cocina árabe y persa, aunque hoy día son de gran importancia en la gastronomía internacional, hace más de doce mil años eran utilizados con propósitos medicinales debido a sus múltiples propiedades y beneficios que proporcionan al organismo.

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Una de las razones por las que llegan a ser tan costosos los frutos secos es por el tiempo de explotación, que es bastante tardía, las cosechas de estos productos pueden llegar a aflorar después de décadas desde su plantación, razón por la cual existe una relación directa entre costo y tiempo.

Otra razón por la que los frutos secos tienen precios altos tiene que ver con el proceso de exportación que conlleva, son productos exóticos que se cosechan en regiones remotas de distintos países y para poder acceder a ellos se tiene que pasar por varias etapas.

El valor nutricional de los frutos secos es bastante alto y además sus propiedades medicinales son efectivas y de efecto rápido. A continuación te contamos cuales los frutos secos más caros del mundo y te explicamos por qué.

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Nueces de Brasil

Nueces de Brasil
Las Nueces De Brasil

Son semillas que se extraen del árbol del Bertholletia Excelsa, un árbol nativo de Sudamérica, de allí su nombre. Suele encontrarse en países como Brasil, Bolivia, Colombia, Perú y Venezuela. Las nueces de Brasil se encuentran en la lista de los frutos secos más caros del mundo porque, además de sus altas propiedades nutricionales y medicinales, su proceso de explotación es bastante curioso. Cada árbol suele producir entre 200 y 400 frutos que tardan aproximadamente quince meses en madurar, cuando el proceso de maduración se completa pueden liberar entre catorce y veinte semillas de su interior, que además vienen rodeadas de una cascara.

Y por si fuera poco, las nueces de Brasil es uno de los productos vegetales más importantes que se extraen de la selva amazónica.

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