A quién no le gusta el arroz con leche. Uno de los postres por excelencia de la gastronomía española y que más gente pide cuando toca la hora de pedir un postre. La realidad es que es una receta de lo más sencilla que nuestras abuelas la preparaban para las comidas familiares y poner la guinda en el pastel tras un buen primer y segundo plato. Por ello, vamos a rememorar a nuestras abuelas preparando un arroz con leche con una receta fácil y rápida y con el truco maestro para que nos salga bien cremosa la mezcla.
7SEXTO PASO: DEJAR COCINAR EL ARROZ CON LECHE

Una vez que metemos el arroz en la leche nos podemos olvidar de la elaboración, ya que ahora consiste en dejar que se espese la mezcla. Para este paso lo fundamental es tener paciencia, es mejor dejar el arroz con leche una hora y cuarto que 45 minutos, ya que si queremos que quede bien cremoso tenemos que conseguir que se espese la leche. El mejor indicador para saber si nuestro arroz está listo es nuestros propios ojos y nuestro paladar, tenemos que probarlo para saber si está a nuestro gusto y tiene la textura que buscamos.