Especial 20 Aniversario

Cómo conseguir que el arroz con leche salga más cremoso

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A quién no le gusta el arroz con leche. Uno de los postres por excelencia de la gastronomía española y que más gente pide cuando toca la hora de pedir un postre. La realidad es que es una receta de lo más sencilla que nuestras abuelas la preparaban para las comidas familiares y poner la guinda en el pastel tras un buen primer y segundo plato. Por ello, vamos a rememorar a nuestras abuelas preparando un arroz con leche con una receta fácil y rápida y con el truco maestro para que nos salga bien cremosa la mezcla.

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QUINTO PASO: EL TRUCO PARA QUE QUEDE MÁS CREMOSO EL ARROZ CON LECHE

La clave para hacer que nuestro arroz con leche esté más cremoso, es que cuando estemos haciendo el arroz le echemos menos cantidad de agua que la recomendada. Con esto conseguiremos que el arroz le falta un poco y así podremos poner el fuego a temperatura más para espesar la leche sin necesidad de estar pendiente si el arroz está a punto. Pasado 12 minutos o cuando no tenga agua el fondo, retiramos el arroz del fuego y dejamos que repose durante 5 minutos. Pasado ese lapso de tiempo, cogemos el arroz y lo añadimos a la leche.

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