El pan es el producto más consumido en España y es por eso que últimamente se ha abierto un gran debate de que pan es mejor tomar, pan blanco o pan integral. Para la elaboración del pan se necesitan principalmente 4 ingredientes: harina, agua, sal y levadura.
Así, dependiendo del tipo de harina o levadura que se utilice y de la forma de elaboración, podremos obtener unos tipos de pan u otros. Ahora bien, ¿cuál de los dos tipos hace porque podamos engordar más? ¿Es más saludable realmente el pan integral? Lo repasamos.
5Los hay quienes optan por retirarle la miga

Aunque el pan contiene hidratos, hay muchos tipos de hidratos. Tiene almidón, que es bueno porque proporciona una liberación lenta y constante de energía, por lo que es menos probable que tengas antojos de hidratos durante el día, lo que te permitirá seguir la dieta más fácilmente.
Preocupados por la ganancia de peso, algunas personas optan por retirarle la miga y comer simplemente la corteza. Sin embargo, se trata de una acción que no tiene mucho sentido. La corteza tiene los mismos ingredientes que la miga, pero por el calor ha perdido agua y sus nutrientes se han concentrado más. Es decir, la corteza es la parte más calórica. Pero, ¿qué tipo de pan es el que contiene más calorías?