El pan normal o el integral: ¿Cuál engorda más?

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El pan es el producto más consumido en España y es por eso que últimamente se ha abierto un gran debate de que pan es mejor tomar, pan blanco o pan integral. Para la elaboración del pan se necesitan principalmente 4 ingredientes: harina, agua, sal y levadura.

Así, dependiendo del tipo de harina o levadura que se utilice y de la forma de elaboración, podremos obtener unos tipos de pan u otros. Ahora bien, ¿cuál de los dos tipos hace porque podamos engordar más? ¿Es más saludable realmente el pan integral? Lo repasamos.

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Gracias a su mayor proporción de fibra, el pan integral puede formar parte de una dieta saludable

Pan integral saludable

A pesar de ser un alimento tan cotidiano, hay quien prescinde de él cuando quiere adelgazar. El pan es uno de los alimentos ricos en hidratos de carbono por excelencia, pero puede formar parte de una dieta saludable.

Eso sí, lo mejor es que nos pasemos al pan integral, elaborado con harinas procedentes de granos de cereales completos. Contiene una mayor proporción de fibra y, por tanto, evita el sobrepeso al ser más saciante y ralentizar la asimilación de azúcares procedentes del almidón.

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