Usos que puedes darle al aceite de las latas de atún

-

Todas las conservas no son iguales. Y las que tienen que ver con el aceite de las latas de atún, tampoco. Algunas precisan agua, otras, aceite... Una vez utilizados el atún, el maíz o las sardinas, a menudo nos preguntamos qué hacer con ese líquido: tirarlo o aprovecharlo.

Hay que tener claro que estos líquidos, conocidos como de cobertura, se utilizan para conservar los alimentos dentro del envase y, por tanto, no son nocivos ni conllevan ningún riesgo para la salud. Además, los hay de muchos tipos. Ahora bien, ¿sabes qué usos le puedes dar al aceite del atún en latas? Lo repasamos.

5
El aceite del atún sirve para incorporar a una mayonesa o aliñar una ensalada verde

Ensalada verde aceite atún

Los usos del aceite del atún son variados y sirven tanto para incorporar a una mayonesa, que dará intensidad a la ensaladilla rusa, a una vinagreta o simplemente aliñar con él una ensalada verde.

Los cocineros lo recomiendan también para preparar el sofrito de una pasta, de un guiso de patatas, de un arroz e incluso de un pilpil. Eso sí, se recomienda hacerlo en preparaciones que incorporen pescado para que los sabores resulten compatibles.

Publicidad