Los garbanzos son una de las legumbres más completas. Por lo que hay que incluirlas en la alimentación para disfrutar de todos sus beneficios. Además de ser muy baratos, son ricos en vitaminas y minerales como calcio, cinc, potasio, magnesio, hierro y fósforo.
Pero no solo eso, ya que le puedes dar una utilidad al agua en el que viene esta legumbre en los tarros de cristal. A partir de ahora no volverás a tirarlo por el fregadero. A continuación, te mostramos el sorprendente uso que le puedes dar al líquido de los garbanzos.
10LA MAYONESA DE AQUAFABA
También puedes realizar una rica mayonesa con este ingrediente. Por lo que los veganos pueden disfrutar de esta salsa sin tener que utilizar huevo. Para ello, tienes que triturar la aquafaba en el fondo del vaso con la batidora hasta que se emulsione. En ese momento, vete añadiendo el aceite poco a poco para que se vaya montando. Finalmente, incorpórale el zumo de un limón y mézclalo para tener tu mayonesa lista hecha a base del líquido de los garbanzos.